Pasta Sassella
 

Eine gastronomische Erfolgsgeschichte

Aus dem Valtellina über Bonn nach Rheinbach

Giorgio und Francesco Tartero eröffneten am 1. Juli 1983 ihr eigenes italienisches Restaurant in Bonn-Kessenich. Die Brüder verwirklichten nach verschiedenen Stationen in Hotellerie und Gastronomie ihren Traum von der Selbstständigkeit, indem sie das etablierte „Amigo“ übernahmen und zum berühmten „Sassella“ weiterentwickelten. Beide wurden in Sondrio in der Lombardei geboren, besuchten dort in jungen Jahren die Hotelfachschule, und kamen 1973 (Giorgio) und 1981 (Francesco) nach Deutschland.

Schwarz-Weiß-Foto, Brüder Tartero

Francesco kochte vor allem frische Pastagerichte nach alten Rezepten des Vaters – in echter Handarbeit, nur aus Hartweizengrieß und frischen Eiern. Giorgio servierte, organisierte, verkaufte und kümmerte sich unnachahmlich um die Gäste. Gemeinsam entwickeln sie ihre Küche weiter und standen, trotz ihres immensen Erfolgs und der vielen Arbeit mit dem „Sassella“, nie still auf dem Weg zu einer Pasta, die schmeckt wie zuhause.

Schnell sprach sich die Qualität in der Region herum. Die politischen Größen der Bonner Republik, nationale und internationale Prominente füllten die Gästebücher. Es folgten weitere Restaurants und ein Feinkostgeschäft. Bald schon klopften Kollegen und Freunde an die Türen, um die frische Pasta auch zu kaufen. Die Küchen der Restaurants wurden schnell zu klein für all die Aufträge und Kunden.

Ristorante Sassella in Bonn Kessenich

Es ergab sich automatisch die Idee einer eigenen Produktion. In Rheinbach siedelten die beiden agilen Italiener 1997 eine kleine, aber ganz besondere, Nudelmanufaktur an.

Eine traditionelle Bronzepresse ließ Francesco nach eigenen Vorgaben in den entsprechenden Maßen für die neue Produktionshalle fertigen.

Gebrüder Tartero vor ihrer Pastamanufaktur

Pasta Sassella ist ein mittelständisches Unternehmen geworden. Sie liefert ihre leckere Ware aus Rheinbach mit Speditionen ins ganze Bundesgebiet und das angrenzende Ausland. Für die nähere Umgebung versorgen die Fahrer von Pasta Sassella ihre Kunden.

Immer getreu dem Motto: „Sempre fresca!“ (Immer frisch!)

Pasta Sassella

 
Pasta Sassella

Pasta Sassella ist ein
IFS-zertifiziertes Unternehmen.

IFS-zertifiziertes Unternehmen

Seit 1997 werden in Rheinbach mit heute rund 30 Mitarbeitern im 2-Schicht-Betrieb alle Variationen der Pasta hergestellt. Die Produkte aus dem Hause Sassella sind immer frisch. Sie werden auf modernen Produktionsanlagen unmittelbar nach der Herstellung unter Schutzatmosphäre so verpackt, dass die Pasta genauso frisch bei den Kunden ankommt, wie sie die Produktion verlassen hat. Die Mindesthaltbarkeit der frischen Pasta beträgt bis zu 8 Wochen und muss kühl gelagert werden.

100 Prozent Genuss

Die nach den Vorgaben von Francesco Tartero speziell gefertigte Bronzepresse, durch die der Nudelteig gepresst wird, sorgt dafür, dass die Oberfläche der Pasta angeraut wird und sie deshalb später die Saucen besser aufnimmt.

Pasta Sassella, Produktion
 
Frische Pasta

Giorgio und Francesco sagen:

Für Ihre Gäste nur das Beste – dank bester Zutaten…. Sempre fresca… BON APPETITO…

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